
Affettatrice: i consigli per la scelta
10 Agosto 2020
Tanti prodotti e attrezzature per la tua macelleria
15 Settembre 2020Quali sono le caratteristiche delle migliori forbici trinciapollo?

In cucina, è fondamentale avere gli strumenti adatti per tagliare e cucinare ogni tipo di cibo. I più ottimali strumenti permettono di evitare perdite di tempo e aiutano a non commettere errori durante la preparazione di un pasto. Questo vale anche per le forbici trinciapollo. In questo articolo ti parleremo delle principali caratteristiche di questo utensile e faremo del nostro meglio per aiutarti a scegliere il migliore.
Perché scegliere le forbici apposite per tagliare il pollo?
Il pollo è uno degli alimenti più prelibati e consumati in Italia, ma persino all’estero. Perciò, quasi certamente anche tu lo porterai spesso in tavola. Tuttavia, non sempre è già pronto per la cottura, non è vero? Nel caso in cui dovessi tagliare un pollo intero, usare delle forbici o dei coltelli di uso quotidiano potrebbe metterti in difficoltà. L’uso delle forbici trinciapollo è la soluzione migliore. Non a caso, stiamo parlando di un utensile sempre più diffuso nelle case degli italiani. È uno strumento pratico, funzionale e facile da utilizzare, ma è importante scegliere quello giusto!
Sul mercato sono presenti diversi tipi di forbici trinciapollo, ma non tutti sono adatti a tagliare qualunque tipo di carne come pollo, tacchino e molto altro ancora. Una volta, però, che avrai tra le tue mani una buona forbice trinciapollo, potrai tagliare qualsiasi cibo tu voglia, che sia verdura, carne o quant’altro!
Le caratteristiche delle migliori forbici trinciapollo
La forbice trinciapollo è un’utensile prevalentemente usato nelle macellerie, ma sta diventando sempre più di uso comune anche nelle case. Tra le caratteristiche che subito saltano all’occhio, si possono notare le lame curvate e la presenza di un gancio all’estremità inferiore. Le lame curvate facilitano il taglio della carne, mentre il gancio di sicurezza permette di chiudere correttamente le forbici. Altri dettagli che differenziano i trinciapollo li ritroviamo nei manici, che possono essere più o meno lunghi.
Le migliori forbici trinciapollo vengono realizzate con materiali resistenti e di qualità. I manici possono essere caratterizzati dalla presenza di un rivestimento studiato per garantire una maggiore aderenza ed elevare i livelli di sicurezza durante l’uso dell’utensile.
La scelta del prodotto più ottimale
Oltre a considerare ciò che abbiamo appena detto, non dimenticare che per fare la scelta migliore bisogna considerare che la forbice dovrà essere lavata dopo ogni utilizzo. Tra l’altro, si troverà a contatto con alimenti umidi. Quindi è preferibile optare per un prodotto realizzato in acciaio inox.
Per semplificare la tua ricerca abbiamo selezionato per te alcune delle migliori forbici presenti sul mercato, che potrai trovare direttamente sul nostro store. Se poi deciderai che ti trovi meglio con i coltelli professionali, non preoccuparti: all’interno del nostro shop ci sono anche quelli.
Abbiamo selezionato i prodotti delle migliori marche, realizzati con materiali resistenti e di elevata qualità. Siamo pronti a rispondere a tutte le tue domande sulle forbici trinciapollo e non solo. In più, all’interno del nostro blog, troverai persino una piccola guida per disossare la carne e tante altre informazioni utili sulla coltelleria professionale e non solo. Che dire di più? Ti aspettiamo per il prossimo articolo!