Le macchine per la ristorazione che trovi nel nostro shop
Il settore enogastronomico italiano è diventato importantissimo per lo sviluppo della nostra economia e porta i nostri prodotti tipici in giro per il globo. I nostri […]
Coltelli professionali, i consigli per mantenerli in buono stato
La cucina è uno dei luoghi preferiti dagli italiani. Lo è per i cuochi professionisti e anche per chi ama mettersi ai fornelli per passione. In […]
Affilatura dei coltelli giapponesi: ecco cosa dovresti sapere
I coltelli giapponesi sono molto amati in particolare per la loro precisione. La tradizione nel taglio del pesce, propria della cucina dell’isola asiatica, necessita infatti di […]
Cos’è l’acciaio Damasco? Ecco alcune informazioni utili
Conosci l’acciaio Damasco? Ne hai sentito parlare e vuoi sapere di cosa si tratta? Non preoccuparti: ti trovi proprio nel posto giusto. In questo articolo ti […]
La protezione delle mani durante le attività lavorative
Oggi parliamo di protezione delle mani. A questo proposito, possiamo dire che lavorare in tutta sicurezza è un diritto per tutti noi. Questo è ancor più […]
Tanti prodotti per le aziende, per cominciare il nuovo anno nel modo giusto
I professionisti e le imprese che fanno uso di attrezzi e strumenti da taglio, siano essi coltelli, affettatrici, forbici o altro, hanno l’esigenza di poter contare […]
L’uso della mascherina protettiva sul posto di lavoro
Durante un periodo di emergenza sanitaria importante come quello che stiamo vivendo ora, tutelare la propria salute e quella degli altri è il minimo che ognuno […]
Tagliare il formaggio in modo corretto: come e, soprattutto, perché
Per tagliare il formaggio nel modo corretto occorre seguire un preciso “rituale”. Le dimensioni, la consistenza della pasta e la forma di questi alimenti sono le […]
Lavorazione delle carni: i consigli per prevenire gli infortuni
La lavorazione delle carni richiede l’utilizzo di alcuni macchinari quali tritacarne, insaccatrici, segaossa, disossatrici e affettatrici. Essendo tutte macchine alimentate da energia elettrica e dotate di […]
Un coltello da innesto per i tuoi lavori di giardinaggio
Sei appassionato di giardinaggio o floricoltura ma non sai da che parte cominciare? Per prima cosa devi armarti di tutto l’occorrente per coltivare il tuo hobby […]
Forbici: un utensile e tante tipologie per diverse funzioni
Le tipologie di forbici disponibili sono davvero tante. Ognuna di esse è stata pensata per soddisfare esigenze diversificate. Oltre a quelle comuni, che ad esempio utilizziamo […]
Tanti prodotti e attrezzature per la tua macelleria
Ogni mestiere ha bisogno dei suoi più validi utensili. Questo è ancor più vero quando si tratta del settore della macelleria. Oltre alle competenze e all’ambiente […]
Quali sono le caratteristiche delle migliori forbici trinciapollo?
In cucina, è fondamentale avere gli strumenti adatti per tagliare e cucinare ogni tipo di cibo. I più ottimali strumenti permettono di evitare perdite di tempo […]
Affettatrice: i consigli per la scelta
L’affettatrice è una delle attrezzature più utili che possiamo trovare nella cucina di un professionista. È possibile utilizzarla per tagliare in modo rapido ed efficiente prodotti […]
L’abbigliamento antinfortunistico di cui potresti avere bisogno
Numerose attività lavorative prevedono l’utilizzo di un determinato abbigliamento antinfortunistico, proprio per limitare notevolmente le possibilità di infortuni sul lavoro. I rischi non mancano neanche nel […]
Disossare la carne: i consigli utili per te
A macchina, con rapidità e precisione, oppure a mano con sapienza e perizia: dare un bel taglio è sempre un’arte. Gustarne i risultati, molto spesso, è […]
Quello che dovresti sapere sulla mannaia da cucina
La mannaia da cucina si presenta come un utensile che a prima vista può sembrare semplicemente un oggetto pericoloso e decisamente difficile da usare. Tuttavia, si […]
Friedr. Dick: i coltelli per la lavorazione della carne
Cuochi, macellai e tanti professionisti del settore alimentare e della ristorazione operano ogni giorno utilizzando i coltelli per la lavorazione della carne. Questi strumenti devono garantire […]
Alla scoperta della coltelleria giapponese
Se ti è già capitato di avere a che fare con la coltelleria giapponese, saprai che si tratta di prodotti dotati di lame precise, sottili e […]
La manutenzione di tosatrici e tagliacapelli in tre passaggi (e qualche consiglio in più!)
Il modo migliore per far durare più a lungo oggetti come tosatrici e tagliacapelli si concretizza nella loro corretta manutenzione. Ci sono alcune operazioni più difficili […]
Damasco saldato: ecco le sue caratteristiche
Tra i materiali più antichi, utilizzati ancora oggi per fabbricare lame di vario genere, troviamo il damasco saldato, uno dei più affascinanti e misteriosi. La sua […]
VictorInox, qualità ed eccellenza a portata di mano
Da molti anni, noi di Manfredini Srl siamo al servizio dei nostri clienti garantendo competenza e qualità. Proprio per questo, all’interno del nostro negozio e del […]
Un coltello affilato è proprio quello che ti serve!
Una lama affilata è una lama più efficiente, che ci consente di ottenere migliori risultati ogni volta che tagliamo gli alimenti. L’affilatura dei coltelli è un […]
Tanti tipi di coltelli da cucina… per tutti i gusti e gli usi!
I coltelli da cucina fanno parte degli utensili che utilizziamo di più. Li usiamo ogni giorno sia a tavola che per la preparazione del cibo. Scegliere […]