Le macchine per la ristorazione che trovi nel nostro shop

Il settore enogastronomico italiano è diventato importantissimo per lo sviluppo della nostra economia e porta i nostri prodotti tipici in giro per il globo. I nostri […]

Coltelli professionali, i consigli per mantenerli in buono stato

La cucina è uno dei luoghi preferiti dagli italiani. Lo è per i cuochi professionisti e anche per chi ama mettersi ai fornelli per passione. In […]

Affilatura dei coltelli giapponesi: ecco cosa dovresti sapere

I coltelli giapponesi sono molto amati in particolare per la loro precisione. La tradizione nel taglio del pesce, propria della cucina dell’isola asiatica, necessita infatti di […]

Cos’è l’acciaio Damasco? Ecco alcune informazioni utili

Conosci l’acciaio Damasco? Ne hai sentito parlare e vuoi sapere di cosa si tratta? Non preoccuparti: ti trovi proprio nel posto giusto. In questo articolo ti […]

La protezione delle mani durante le attività lavorative

Oggi parliamo di protezione delle mani. A questo proposito, possiamo dire che lavorare in tutta sicurezza è un diritto per tutti noi. Questo è ancor più […]

Tanti prodotti per le aziende, per cominciare il nuovo anno nel modo giusto

I professionisti e le imprese che fanno uso di attrezzi e strumenti da taglio, siano essi coltelli, affettatrici, forbici o altro, hanno l’esigenza di poter contare […]

L’uso della mascherina protettiva sul posto di lavoro

Durante un periodo di emergenza sanitaria importante come quello che stiamo vivendo ora, tutelare la propria salute e quella degli altri è il minimo che ognuno […]

Tagliare il formaggio in modo corretto: come e, soprattutto, perché

Per tagliare il formaggio nel modo corretto occorre seguire un preciso “rituale”. Le dimensioni, la consistenza della pasta e la forma di questi alimenti sono le […]

Lavorazione delle carni: i consigli per prevenire gli infortuni

La lavorazione delle carni richiede l’utilizzo di alcuni macchinari quali tritacarne, insaccatrici, segaossa, disossatrici e affettatrici. Essendo tutte macchine alimentate da energia elettrica e dotate di […]

Un coltello da innesto per i tuoi lavori di giardinaggio

Sei appassionato di giardinaggio o floricoltura ma non sai da che parte cominciare? Per prima cosa devi armarti di tutto l’occorrente per coltivare il tuo hobby […]

Forbici: un utensile e tante tipologie per diverse funzioni

Le tipologie di forbici disponibili sono davvero tante. Ognuna di esse è stata pensata per soddisfare esigenze diversificate. Oltre a quelle comuni, che ad esempio utilizziamo […]

Tanti prodotti e attrezzature per la tua macelleria

Ogni mestiere ha bisogno dei suoi più validi utensili. Questo è ancor più vero quando si tratta del settore della macelleria. Oltre alle competenze e all’ambiente […]

Quali sono le caratteristiche delle migliori forbici trinciapollo?

In cucina, è fondamentale avere gli strumenti adatti per tagliare e cucinare ogni tipo di cibo. I più ottimali strumenti permettono di evitare perdite di tempo […]

Affettatrice: i consigli per la scelta

L’affettatrice è una delle attrezzature più utili che possiamo trovare nella cucina di un professionista. È possibile utilizzarla per tagliare in modo rapido ed efficiente prodotti […]

L’abbigliamento antinfortunistico di cui potresti avere bisogno

Numerose attività lavorative prevedono l’utilizzo di un determinato abbigliamento antinfortunistico, proprio per limitare notevolmente le possibilità di infortuni sul lavoro. I rischi non mancano neanche nel […]

Disossare la carne: i consigli utili per te

A macchina, con rapidità e precisione, oppure a mano con sapienza e perizia: dare un bel taglio è sempre un’arte. Gustarne i risultati, molto spesso, è […]

Quello che dovresti sapere sulla mannaia da cucina

La mannaia da cucina si presenta come un utensile che a prima vista può sembrare semplicemente un oggetto pericoloso e decisamente difficile da usare. Tuttavia, si […]

Friedr. Dick: i coltelli per la lavorazione della carne

Cuochi, macellai e tanti professionisti del settore alimentare e della ristorazione operano ogni giorno utilizzando i coltelli per la lavorazione della carne. Questi strumenti devono garantire […]

Alla scoperta della coltelleria giapponese

Se ti è già capitato di avere a che fare con la coltelleria giapponese, saprai che si tratta di prodotti dotati di lame precise, sottili e […]

La manutenzione di tosatrici e tagliacapelli in tre passaggi (e qualche consiglio in più!)

Il modo migliore per far durare più a lungo oggetti come tosatrici e tagliacapelli si concretizza nella loro corretta manutenzione. Ci sono alcune operazioni più difficili […]

Damasco saldato: ecco le sue caratteristiche

Tra i materiali più antichi, utilizzati ancora oggi per fabbricare lame di vario genere, troviamo il damasco saldato, uno dei più affascinanti e misteriosi. La sua […]

VictorInox, qualità ed eccellenza a portata di mano

Da molti anni, noi di Manfredini Srl siamo al servizio dei nostri clienti garantendo competenza e qualità. Proprio per questo, all’interno del nostro negozio e del […]

Un coltello affilato è proprio quello che ti serve!

Una lama affilata è una lama più efficiente, che ci consente di ottenere migliori risultati ogni volta che tagliamo gli alimenti. L’affilatura dei coltelli è un […]

Tanti tipi di coltelli da cucina… per tutti i gusti e gli usi!

I coltelli da cucina fanno parte degli utensili che utilizziamo di più. Li usiamo ogni giorno sia a tavola che per la preparazione del cibo. Scegliere […]